Gastronomia

Conheça os pratos principais de alguns países do mundo

Quem acompanhou a passagem de diferentes povos pelo Brasil, durante a Copa do Mundo de Futebol e os Jogos Olímpicos, se divertiu ao vê-los experimentarem os diversos pratos nacionais, estranhando muito algumas especialidades nacionais, como a farofa e o cuscuz, por exemplo.

Todo mundo sabe que o churrasco é preferência nacional do Brasil e está disponível em todos os estados, inclusive muitas churrascarias espalhadas pelo país oferecem até delivery – o que significa que você pode apreciar a sua carne favorita no conforto da sua casa. No entanto, embora seja muito normal para a gente, pode ser bastante incomum em outras partes do planeta. Diante disso, decidimos dar uma olhada em alguns pratos bem populares pelo mundo afora.

Os pratos principais de alguns países do mundo

Japão – Sushi

Sushi é o prato nacional do Japão, embora seja também muito popular em todo o mundo – principalmente no Brasil. Existem vários tipos de sushi, alguns mais saudáveis do os outros, mas geralmente compostos de arroz, peixes e vegetais – simplesmente delicioso.

Grécia – Mousakka

A lasanha grega, feita com carne de cordeiro e berinjela, é uma delícia.  Ainda leva batatas e molho branco.

Marrocos – Tagine

Um guisado de carne (frango ou carne de cordeiro) e legumes. Cozidos em lindos pratos especiais, típicos da região. Algumas receitas levam passas e amêndoas.

Islândia – Hakarl

É carne de tubarão apodrecida e defumada, quem come diz que é horrível, mas é tradicional e dizem que tem cheiro de amoníaco. Vai encarar?

Inglaterra – Rosbife

Todo mundo ouve falar do fish and chips, mas pro jantar as maiores pedidas são a carne mal assada e, mais recentemente, o frango tikka massala,  popular e gostoso.

China – Pato de Pequim

O famoso Pato de Pequim, originário em Pequim, é considerado um dos pratos nacionais da China. É um dos favoritos por causa do seu sabor incrível e pele crocante. Geralmente é servido em finas fatias com crepes, cebolinha picada e molho de feijão preto.

Escócia – Haggis

O nome pode ser chique, mas a realidade é que é apenas uma variação da nossa conhecida buchada de carneiro. O estômago do animal é recheado com vísceras e farinha de aveia. Só para os fortes.

Leia mais sobre curiosidades da gastronomia.

Flávio Croffi

Jornalista há mais de 18 anos e fundador do NERDIZMO. Foi editor do GamesBrasil, TechGuru, BABOO e já forneceu conteúdo para os principoais portais do Brasil, como o UOL, GLOBO, MSN, TERRA, iG e R7. Também foi repórter das revistas MOVIE, EGW e Nintendo World.

Ver comentários

  • Geral come miúdo de boi, língua de boi, fígado, coração de galinha e diz que buchada de bode é "só para os fortes"...

Posts recentes

Sabre de luz de Star Wars não foi nomeado por George Lucas

O sabre de luz tem este nome por causa de Alan Dean Foster; O profissional…

1 dia ago

Supergirl está em trailer de Minhas Aventuras com o Superman

Confira a chegada de Supergirl e Lex Luthor em Minhas Aventuras com o Superman; A…

1 dia ago

Kraven e novo Karate Kid são adiados pela Sony Pictures

A Sony adiou Kraven, o Caçador e Karate Kid 6; O vilão do Homem-Aranha chegará…

1 dia ago

Kingdom Hearts pode ser adaptado em um filme animado

Kingdom Hearts pode surgir como filme animado, assim como Super Mario Bros.; A Disney está…

2 dias ago

Razer terá de pagar multa de $1 milhão por máscaras Zephyr

O FTC concluiu que as máscaras Zephyr, da Razer, não são "N95"; Por propaganda enganosa…

2 dias ago

Joe Russo aponta razão para queda de bilheteria de super-heróis

Joe Russo afirma que as gerações mudaram e isso impacta a Marvel Studios; Isto se…

3 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!