Você sabia que os pratos feitos com a carne de canguru são vendidos em mais de 900 restaurantes, desde pizzarias até serviços de quarto em hotéis cinco estrelas? Pois é!
A carne do canguru é uma rica fonte de proteína magra, tendo apenas 2% de gordura. O gosto é comparado ao da carne de avestruz, sendo uma carne vermelha bem forte e levemente adocicada.
O hábito de comer cangurus começou com os nativos australianos, que cortavam o animal em diversas partes e mandavam ver. Hoje em dia, a carne do bicho é picada e cozida em vapor, com a adição de bacon, sal e pimenta. Não sobra nada: até o rabo é aproveitado para fazer sopa.
Ao contrário. O governo australiano incentiva o consumo de cangurus para ajudar contra o aquecimento global. Pesquisadores são a favor do consumo da carne, pois os cangurus têm um aparelho digestivo menos agressivo ao meio ambiente do que bois e carneiros – que são alimentos muito consumidos no país.
A flatulência emitida por bovinos e ovinos representam uma parte significativa das emissões dos gases causadores do efeito estufa. “Durante a maior parte da história humana da Austrália – aproximadamente 60 mil anos – o canguru foi a principal carne. Ele pode muito bem voltar a ser”, indicou o professor Ross Garnaut, à Folha de S. Paulo.
Veja a carne do canguru sendo preparada no vídeo abaixo.
E aí? Ficou com água na boca?
Autor: Victor Croffi
O boom recente dos jogos de cassino online traz à tona a seguinte pergunta: afinal,…
O sabre de luz tem este nome por causa de Alan Dean Foster; O profissional…
Confira a chegada de Supergirl e Lex Luthor em Minhas Aventuras com o Superman; A…
A Sony adiou Kraven, o Caçador e Karate Kid 6; O vilão do Homem-Aranha chegará…
Kingdom Hearts pode surgir como filme animado, assim como Super Mario Bros.; A Disney está…
O FTC concluiu que as máscaras Zephyr, da Razer, não são "N95"; Por propaganda enganosa…
Ver comentários